Насос скважинный SQ 1-50
30,500руб.

Производитель:GrundfosКачество воды:чистаяТип погружного насоса:скважинныйМаксимальный напор:71 мПро..

Насос скважинный SQ 3-80
48,500руб.

Насосы SQ применяются для перекачивания чистых жидкостей, которые не содержат твердых част..

Показаны с 1 по 2 из 2 (1 страниц)

Скважинный насос используют для подачи воды из скважины. Он устанавливается в трубу и является стационарной частью системы водоснабжения. К сети подключается кабелем, который прокладывается в водонепроницаемом кожухе. Подача воды осуществляется с помощью шланга или трубы. Насос опускается в скважину на металлическом тросе. В отличие от поверхностных  аналогов они меньше шумят, компактней и способны качать воду с большой глубины.

Исключён риск перегрева из-за охлаждения перекачиваемой жидкостью. Недостатком будет неудобство обслуживания и ремонта, при установке потребуется прокладка защищённого сетевого кабеля.

Установка должна осуществятся при соблюдении правил. Вода должна быть чистой, без примесей песка. Насос не должен доставать дна и работать без воды.

Параметры для подбора скважинного насоса:

Глубина скважины и уровень воды.

По ширине скважинный насос должен свободно проходить в отверстие на нужную глубину.

Производительность определяется согласно потребностям и по расходу от количества людей. Показывает объём жидкости, который перекачивается за единицу времени. Потребление не должно превышать дебетовые возможности скважины.

Высота подъёма воды показывает напор, который будет на точках водоразбора. Нужно просчитать расстояния и высоты, на которые будет перекачиваться вода.

Виды

Вибрационные. Перекачивают воду за счёт колебаний мембраны. При работе такой насос для скважины влияет на строение шахты и дно. Вибрация может разрушить конструкцию скважины и изменить структуру дна. Они не такие дорогие как центробежные и не так требовательны к чистоте воды. Отличаются невысокой производительностью и напором.

Центробежные насосы с более высокой производительностью. Поднимают воду за счёт вращение колеса с лопастями. Почти бесшумны и способны качать жидкость с большой глубины. Работает только с чистой водой.

В продаже в нашем интернет-магазине Кувалда.ру представлены импортные и отечественные бренды. Насосы для скважин, предназначенные для больших глубин, способны работать без обслуживания много лет. Корпус такого скважинного насоса выполнен из нержавеющих и износостойких металлов.